修学旅行 コース別体験学習4
【お知らせ】 2017-05-30 17:28 up!
修学旅行 コース別体験学習3
【お知らせ】 2017-05-30 17:27 up!
修学旅行 コース別体験学習2
【お知らせ】 2017-05-30 17:26 up!
修学旅行 コース別体験学習1
伊豆コース別体験学習を行いました。地引き網、ガラス制作、スノーケリング、陶芸、磯釣りなどを行い、生徒も楽しそうに取り組んでいました。
【お知らせ】 2017-05-30 17:24 up!
修学旅行 1日目
学年の集いを行っています。学年の絆が深まるといいですね。
【お知らせ】 2017-05-30 15:55 up!
5月30日の給食時間より(2)
今日の給食のマーボービーンズは、マーボー豆腐の豆腐を半量にし、大豆を加えたアレンジメニューです。大豆そのものを食べることで、豆腐に加工する際に失われてしまう食物繊維などをしっかりと補給することができます。春キャベツのなめたけあえは、なめたけを使用することにより、キャベツを食べやすくしました。冷奴の上に載せたり、オクラと一緒にあえ物にしてもおいしく食べることができます。ぜひ試してみてください。
【お知らせ】 2017-05-30 15:49 up!
5月30日の給食時間より(1)
今日の給食は、ごはん・牛乳・マーボービーンズ・たこと野菜のはん
ぺん・春キャベツのなめ茸あえでした。
【お知らせ】 2017-05-30 15:42 up!
修学旅行 1日目
学級ごとに昼食をとっています。午後からの体験活動も楽しみです。
【お知らせ】 2017-05-30 12:44 up!
修学旅行 1日目
三島駅に到着し、中伊豆ワイナリーヒルズに向かっています。
【お知らせ】 2017-05-30 11:16 up!
5月30日(火) 3年生修学旅行
今日から3年生は修学旅行です。三河安城駅で出発式を終え、新幹線で三島駅に向かいました。伊豆で体験活動を行う予定です。
【お知らせ】 2017-05-30 09:43 up!
5月29日(月) 3年生学年集会
3年生は明日から修学旅行です。学年集会で最終確認を行いました。思い出に残る修学旅行になるとよいですね。
【お知らせ】 2017-05-29 14:01 up!
職場体験(最終日)
5日間の職場体験が終わりました。それぞれの事業所で、学校生活ではできないような体験をさせていただき、多くのことを学べたと思います。月曜日、ひとまわり成長した姿で会えることを楽しみにしています。
【お知らせ】 2017-05-26 17:12 up!
職場体験(最終日)
今日は職場体験最終日です。今までお世話になった事業所の方への感謝の気持ちが、行動で伝わるよう、最終日の仕事にも全力でのぞみましょう。
【お知らせ】 2017-05-26 08:16 up!
自然教室 4日目
思いやりの心で、大きくつながった友情の“和”
自然教室も残り1日となりました。
【お知らせ】 2017-05-26 07:33 up!
自然教室 4日目
自然教室最後の夜です。思い出のスライドを視聴しました。その後、歌声集会を行いました。
【お知らせ】 2017-05-26 07:30 up!
自然教室 4日目
午後からのクラスタイムでは、ゲームやクラフト作りで盛り上がりました。盛り上がりとともに、友情の“和”もどんどんと育っています。
【お知らせ】 2017-05-25 16:42 up!
職場体験(4日目)
職場体験4日目となり、少しずつ疲れがたまってきている人が増えてきました。しっかりと身体を休めて、最終日にのぞみましょう。
【お知らせ】 2017-05-25 16:23 up!
自然教室 4日目
今日の昼食は、サンドイッチです。雨のため、管理棟で食べました。
【お知らせ】 2017-05-25 13:55 up!
自然教室 4日目
朝食後、備品返納を行いました。雨で作業や移動等が大変ですが、班で協力しながら行いました。昼食後、午後からはクラスタイム、入浴になります。
【お知らせ】 2017-05-25 12:47 up!
職場体験(4日目)
職場体験も残すところあと2日になりました。職場体験を通して、働くことに対して「やりがい」や「達成感」を感じはじめている人がたくさんいます。あいにくの天気ですが、それを吹き飛ばすくらいの笑顔で今日もがんばりましょう。
【お知らせ】 2017-05-25 08:35 up!