最新更新日:2024/04/19
本日:count up31
昨日:235
総数:443125
令和6年度教育目標「描こう!自分の未来 創ろう!みんなの学校」 令和6年度研究目標 「チームで心をひとつに〜認め合い、高め合い、深め合える子の育成を目指して〜」 令和6年度生活目標 「自慢したくなる『みんなの学校』〜誰一人取り残さない成長・教育・仲間の保障〜」 令和6年度多文化共生目標(Goal of UNESCO SCHOOL<Plan to apply> realizing a multicultural school)Pride your Identity, Love our Hometown,and “NAKAYOKU” with everyone 〜自分に誇りを、みんなのふるさとに愛を、そしてみんなと「仲よく」〜
eライブラリ
かなえよう、あなたの夢と志
さあ学びにいこう
eライブラリ QRコード

自然教室・焼き板づくり 3

焼き板づくりは、思い出づくりの一つです。
出来上がったら、大切にします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・焼き板づくり 2

板をすすで黒くします。
美しい照りが出てくるまで、心を込めて磨きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然教室・焼き板づくり

何を描こうか。
どんな言葉を書こうか。
児童は、思い出の焼き板づくりに一生懸命です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・昼食 2

五平餅の甘辛い味が最高です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・昼食

2日目の昼食は、手作りの五平餅と炭火で焼いたあゆです。
おいしい!!

画像1 画像1
画像2 画像2

自然教室・キャンプファイヤー 2

遅くなりましたが、キャンプファイヤーの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然教室・五平餅づくり 2

お米が、あたたかくて、やわらかい。
五平餅、上手に作れるかな?

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・五平餅づくり

五平餅の作り方を教えていただきました。
お米のつぶし具合が難しいです。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然教室・朝ごはん 2

みんな、元気に朝ごはんをつくっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・朝ごはん

今朝の朝ごはんは、ホットドッグです。
班で協力してつくります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・2日目

9月12日(木)
おはようございます。
自然教室、2日目がスタートしました。
これから、「朝のつどい」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

自然教室・ファイヤー

無事にキャンプファイヤーができました。

画像1 画像1

自然教室・夕飯

みんなで作ったカレーライスは、最高においしいです。
画像1 画像1

自然教室・カレーづくり 2

子どもも先生も、みんなでカレーづくり!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・カレーづくり

カレー作り、頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・夕食準備

夕食準備を始めました。

画像1 画像1
画像2 画像2

自然教室・備品貸し出し

夕食づくりのため、備品をかりました。
おいしいカレーができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然教室・毛布運び

テントで寝るための毛布を運んでいます。
大きくて、大変です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年 自然教室

9月11日(水)
5年児童は、本日から2泊3日間、作手高原野外センターにて「自然教室」を行います。
みんな、元気にセンターに到着しました。
入村式では、管理人さんから鍵を渡していただきました。

画像1 画像1

元気に出発しました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 実行委員の代表児童が「楽しい思い出を作りましょう」と決意の言葉を述べた後、元気よく出発しました。
 今日から3日間、現地でしか体験できないことを十分に楽しんできます。それでは、気をつけて行ってきます。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
安城市立二本木小学校
〒446-0055
愛知県安城市緑町1丁目23番地1
TEL:0566-76-4449
FAX:0566-76-4407