本校では地震後も通常通り授業を行っています

こちらは、安城南中学校です。
すでに報道でもありますように、大阪北部で震度6弱の地震が発生し、本校においても震度3程度の揺れが観測されたとのことでした。
幸い、揺れなどによる被害などは現在までも確認されておらず、生徒も通常通り授業を行っております。ただし、余震も心配をされていることから、生徒には改めて愛知県で推奨しているシェイクアウトの対応について伝え、避難経路の確認と地震発生時の対応を再確認します。
また、本日PTAでご指摘いただき、配布する環境安全調査に加え、登下校での地震を考えた際の安全について意識して、本日生徒の下校の際意識して通学路を確認するようにお話をし、改めて安全に不安のある箇所の確認等を進めていきたいと思います。

【お知らせ】 2018-06-18 10:51 up!