夏にしかできないこと〜oneボランティア 横山町内会夏祭りボランティア・石井町内会夏祭りボランティア〜

先週は、百石町内会夏祭りボランティアの紹介をしましたが、同時期に横山町内会でも夏祭りが実施され、こちらは30名を超える中学生のボランティアがまつりを盛り上げてくれました。また、石井町内会の夏祭りも行われ、こちらは4名の生徒の皆さんがボランティアをされたほか、和太鼓の演奏などにも参加してまつりを追いに盛り上げてくれました。
お盆をおじいちゃんやおばあちゃんの家で過ごしていたという人も多くいますが、ここが地元という人や、おうちの方のお仕事の関係でこの時期もしっかり家にいたという人もいたと思います。みなさんにとってはこの南中学区は大事なふるさと。こうしたお祭りなどを通して自分の地元を感じ、愛してくれるといいなと思いました。
まつりを大いに盛り上げてくれた中学生の皆さんに感謝します。

【全校】 2017-08-20 11:21 up!