夏しかできないこと〜南中生oneボランティア 百石町夏まつりボランティア〜

8月12日の土曜日、百石町内会では百々目木公園で恒例の夏祭りが行われました。例年は七夕まつりの時期と同じ日に行われていましたが、今年度は一週間ずらして計画をされたそうです。町内会で中学生のボランティアを募ったところ、他町内の生徒も合わせて10名ほどが参加をしてくれました。ありがとうございます。
横山町内会でもたくさんの生徒の皆さんがボランティアをしてくれていて、百石でもこれだけの生徒が集まってくれました。町内会の皆さんもとても喜んでくれていました。ありがとうございます。
また、お祭りに参加してくれた皆さんも、ありがとうございました。
お祭りに参加するのもよし、お祭りを手伝うのもよし。
中学生時代を振り返った時の、夏のふるさとでの思い出の一つとなるといいなと思います。

【全校】 2017-08-14 20:14 up!