生徒会ボランティア「歌☆メン」 任務遂行中です

安城南中学校の文化は「あいさつ・歌・花」。これらを盛り上げるべく、1学期に生徒全員で今年度の全校合唱曲を決めました。そして、この全校合唱をみんなでよりよい者にするため、本校が今年度新たに募集した生徒によるボランティアグループ、それが「歌声メンバーズ」、略して「歌☆メン」です。
この夏休み、歌☆メンの皆さんは朝から歌の指導を受け、美声を4階から1階に聞こえるくらいの声で響かせています。2学期になると彼らがみんなに歌声を伝え、それが大きな輪になっていくと思います。
生徒会の顧問、山口先生はこう言います。
「歌☆メンが歌を広げることで、みんなを歌で元気にできるんじゃないかな」
その思いを大切に、歌☆メンの皆さんには頑張ってほしいと思います。
そして、皆さんもその思いを大切にして行ってほしいなと思います。

【生徒会】 2017-08-09 10:36 up!