愛知県より不登校・発達障害に関する各種講座の募集案内が来ましたのでご紹介します

愛知県教育・スポーツ振興財団より、不登校や発達障害に関する講座の開設と、保護者の皆様の参加募集について依頼が学校宛にありました。
配付するには非常に多い枚数の案内であることや、それぞれ講座の趣旨、会場と成場所にも違いがあることなどから、今回の紹介依頼についても本校ウェブサイトにて紹介をさせていただくこととしました。
下記のサイトが愛知県教育・スポーツ振興財団の講座案内のページとなります。
内容は、発達障害理解講座(基礎講座)、発達障害セミナー(応用講座)、不登校理解講座、不登校 集団カウンセリングの4分野で、全て保護者の皆様の参加が可能です。
募集機関等がありますので気をつけていただき、ホームページ上から直接申し込んでいただければと思います。
ご関心のある方、少し遠いところでの会場ですが、もしよろしければぜひ皆様でお誘い合わせの上ご参加いただきますようお願いします。

愛知県教育・スポーツ振興財団 各講座のご案内

【お知らせ】 2017-05-20 17:01 up! *