愛知県「高校生留学フェアinあいち」のお知らせ

愛知県教育委員会から、平成29年度「高校生留学フェア in あいち」の開催の案内が来ましたのでお知らせします。
なお、本案内は紙媒体等がないため、ウェブのみでの紹介とします。

本フェアは、留学経験者や留学斡旋団体等の話を聞いたり、留学斡旋団体への相談の機会を設けたりすることで、中学生や高校生に安心・安全な留学への関心を喚起し、留学への機運を高めることを目的としています。
日時は、平成29年6月4日(日) 午後2時から午後4時30分までです。
場所は、ウィルあいち(愛知県女性総合センター)大会議室です。
参加資格は、県内の中学校、高等学校等に在籍している留学に関心のある生徒、保護者及び教員となっており、定員200人程度です。生徒のみ、保護者のみの参加も可能だそうです。
参加費は無料です。
主な内容は、
基調講演「高校生の海外留学について」
 公益財団法人 YFU日本国際交流財団専務理事 江夏 啓子
体験発表「海外留学を経験して」
 ア 高校生留学体験者
 イ 大学生留学体験者
 ウ 社会人留学体験者
 工 質疑応答
個別相談会(自由参加)

申し込み方法は、本校教頭に直接お電話等いただければ対応します。

こちらの愛知県公式ウェブサイト「高校生留学フェアinあいち」を参考にしてください。

【お知らせ】 2017-05-09 19:30 up!