2年生 立志の会は大成功!!

本日、2年生の立志の会が行われました。
 代表生徒による「生い立ちの記」の発表では、それぞれの生徒のエピソードから、ここまで大切に育ててこられた保護者の皆様の願いや思いにふれ、胸が熱くなりました。また、ここまでの成長に対して、改めて保護者へ感謝した生徒たちの気持ちも伝わってきて、すてきな内容でした。「決意表明」では、それぞれの生徒が将来に向けての決意を堂々と大きな声で述べていて、立派でした。最後に学年で合唱した「名づけられた葉」の歌声は、頼もしく力強く、体育館に響きました。2年生のみなさん一人一人が力を尽くし、また、みんなで心を合わせて会を成功させようと取り組む姿が、とてもすてきでした。2年生の皆さんの成長が実感でき、最高学年としての今後の活躍がますます楽しみになる会になりました。
 保護者の皆様には、お忙しい中、200名程の方に足を運んでいただきありがとうございました。会の中で子どもたちにメッセージをいただいた皆様にも、感謝いたします。たくさんの保護者の皆様にがんばりを見届けていただき、また認めていただき、生徒たちも達成感を感じられた会になったようです。

【全校】 2017-03-09 19:28 up!