卒業生を送る会♪

卒業式まで、後1週間となった今日、卒業生を送る会が行われました。校長先生からのお言葉をいただいた後、会は、恩師からのビデオレターへ。徳増先生・長坂先生・福間先生・水谷先生、そしてインドネシアの杉浦先生からも、卒業生の皆さんへの愛のこもった熱いメッセージが届きました。そして、3年間を振り返るスライドショーへ。会場の体育館は、終始、なつかしいやらうれしいやら…の卒業生の皆さんの歓声にわきました。
 在校生からの感謝とお祝いの気持ちを込めた、群読・「名付けられた葉」の合唱、職員合唱など、卒業生の皆さん、楽しんでいただけたでしょうか。
 卒業生からの3年生の先生へのサプライズプレゼントやお礼にと歌ってくれた合唱「みんなで架け橋つくろうよ」も、さすが卒業生、姿も歌声も頼もしく、すてきでした。
 卒業生と在校生、みんなの気持ちが重なって、温かいとてもすてきな会になりました。 これまで準備を進めてきた、後期生徒会役員・代議員さん、お疲れ様でした。

【全校】 2017-02-24 07:13 up!