全校集会で、健全育成協議会の懸垂幕を披露しました

昨日の全校集会ですが、次の日の3年生の私立高等学校一般入試を考慮し、本校ではそれほどインフルエンザは流行していませんが、教室での放送を聴く形で行われました。
教室の人は放送の様子を、放送の人は教室の様子を知らないと思います。
写真を見ていただければわかると思いますが、どちらも立派ですよ。
さて、この集会では、平成28年度末から平成29年度にかけて、本校の校舎本館横に掲げる幕(吊り下げている幕で、懸垂幕・けんすいまくと言います)の紹介がありました。

選ばれたのは、1年生の杉浦怜奈さんの標語。

「ゆるめるな 気持ちとあごひも 命取り」

交通事故は、本校でも些細なものも含めて0にしたい大きな課題です。
学校に来たとき、ぜひご覧いただき、保護者のみなさまにおかれましても生徒に対して注意喚起をしていただきますようお願いします。

で、つり下がった完成形を見せるのも何だなぁと思いましたので、今回は校務主任の杉浦先生が一生懸命吊り下げている様子をパチリ。こんな感じでつけています。

【全校】 2017-02-08 17:32 up!