1年「職業セミナー」を開講しました

「職業セミナー」は、安城南中学校におけるキャリア教育の一環として開催しています。
1年生は、まずは職業を知る段階。保護者のみなさまもそうだと思いますが、自分にとって魅力ある職業というのは、どのような出会いがあるかはわかりません。
今回のものも、ここでどうなってほしいというものではなく、「仕事」と、そこに打ち込んでいる人の姿を感じてもらえればよいかと思って設定しました。生徒の皆さんはどう感じたか、これからを楽しみにしていたいと思います。
理療士の分野からは協和ケミカルの篠田様、報道・メディアの分野からは、KATCHネットワークの杉本様、建築士の分野からは矢作建設工業の岩月様にお越しいただき、専門性の高いお話や実技を披露していただきました。
ありがとうございました。

【1年生】 2017-01-31 19:39 up!