【祝】石本敢大先生 愛知県教育論文入賞!

愛知県教育委員会及び公益財団法人愛知県教育振興会の主催による「第50回教育論文」において、本校の石本敢大先生が入賞の栄誉となりました。
本賞は昭和42年度から続く由緒ある教育研究論文顕彰で、県内の全ての校種の教職員を対象としています。日頃の研究と実践の成果を広く募り、学校教育の健全な発展を図るとともに、その努力を顕彰することを目的としています。
石本先生は、昨年度在籍していた小学校での算数・数学科の実践をもとに今年度論文として提出をし、佳作となりました。本校教諭がこのような賞をいただけることは本当にうれしいことです。
こうした研究成果を生徒に還元し、職員一同さらに教育に邁進したいと思います。

本人の弁「なかなか忙しい毎日ですが、これからもしっかりと教育研究に取り組んでいきたいと思います。」

石本先生、おめでとうございます!

愛知県教育委員会 第50回教育研究論文の決定について

【お知らせ】 2017-01-19 17:10 up!