横山町内会ふるさと祭り・芸能祭に参加しました

11月6日(日)、今日は横山町内会でふるさと祭り・芸能祭が行われています。
本校はトップバッターで、安城南中学校合唱隊として参加をしました。
当初参加を予定していた3年生をはじめとする皆さんは、この日だけそれぞれ予定があり、なかなか人が集まりませんでした。また、文化祭の翌日ということもあり、有志発表の生徒の皆さんも参加できればということでしたが、なかなか全員の日程が合わずに、ボランティアで出演できるメンバーがそろわずにいました。
そうした中で、サッカー部のメンバーと合唱部の有志の二人にお願いして無事参加が叶いました。練習も十分できなかったのですが、そこは南中文化は「歌」ですから、気合いと度胸で歌声を響かせてくれました。

本日のセットリストは、次のとおりです。
 ・キセキ(GReeeeN)
   サッカー部with石本先生(guitar)
 ・安城南中学校校歌
   サッカー部  指揮:加藤大祐
 ・安城南中学校校歌(第四)
   サッカー部  指揮:加藤大祐
 ・365日の紙飛行機(AKB48)
   合唱部有志&サッカー部選抜チーム

わずかな時間ではありましたが、サッカー部の皆さんは人前で思い切ってやる勇気がついた気がします。終わった後はつきたてのお餅なども振る舞っていただき、みんなでおいしくいただきました。
見に来ていただいた皆様、ありがとうございました。

【生徒会】 2016-11-06 11:39 up!