今だからできることを頑張る南中生〜「城南町秋まつり」にボランティアで参加しました〜

本日10月30日(日)の午前中から午後にかけて、城南町公民館一帯で「城南町秋まつり」が開催されました。事前にボランティアを生徒の皆さんに募集したところ、なんと20名を超える皆さんからご協力いただきました。ありがとうございます。
おかげでお祭りも大盛況。ボランティアに参加した皆さんもとても楽しそうだったのが印象的でした。豚汁やつきたてのおもち、フランクフルトなど、秋ならではの収穫の味を十分堪能した中学生もいれば、ボランティアとしてそれらをみんなに配っている中学生もいました。どのような形にしても、町は私たちのホームグラウンド。いろんな形でおまつりに参加し、楽しんでもらえればいいなって思いました。
学校では、文化祭の準備も真っ最中。こちらの皆さんも頑張っています。
そんな中学生の頑張りを感じられた今週末の一コマでした。

【学校広報】 2016-10-30 14:30 up!