第2回一斉登校指導を実施しました

本日朝、PTAの主催による第2回一斉登校指導を行いました。
前回は1学期。ちょうど雨の中での実施でした。今日はすがすがしい秋晴れのもとでよかった…と胸をなでおろしています。たくさんの保護者の方にご参加いただきました。ありがとうございました。
この日には毎回PTA会長さんが巡回して声をかけるのですが、1学期は錦町小学校区を回りましたので、今回は桜町小学校区を回りました。今日がたまたま週の終わりの金曜日ということもあるのでしょうか、車の通りが結構激しく、横断歩道を通行中の自転車や歩行者についてはとてもきになりました。安全に配慮しての登校だと思いますが、なかには信号ぎりぎりで進入してくる車など、心配な状況もたくさんあります。信号で安心せず、左右の状況も確認して通学路を通行してほしいと思います。

【PTA】 2016-10-07 14:16 up!