安城市立新田小学校

4年生から総合的な学習で学んだことをみなさんにお知らせします。

僕たちは、地域の環境を調べ隊というテーマで地域の環境のことについて、1年間学習してきました。人間がこのままの生活を続けていると、地球温暖化が進んで地球の環境が悪くなり、生き物が減って人間も絶滅してしまうかもしれません。そのため地球温暖化を少しでも遅らせ、今のままの地球の環境を残すにはみなさんの力が必要ですので、ご飯を残さず食べましょう。そのためには食べられる量だけよそいます。生ごみを減らすために、消費期限や賞味期限の近いものから順に食べましょう。残すとごみが増えて環境が悪くなり、生き物たちが住めなくなり、絶滅してしまいます。だから残さず食べましょう。よろしくお願いします。(4−1児童3名が、自分たちで考えた文章です。)

【今日の新田小】 2024-03-07 18:47 up!